You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SKPD Diminta Segera Serahkan Dokumen Lelang
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

SKPD Diminta Segera Serahkan Dokumen Lelang

Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Pemprov DKI Jakarta diminta menyerahkan dokumen lelang kepada Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) dalam dua pekan ini. Jika melebihi batas waktu yang telah ditentukan, maka kegiatan akan dikunci. Artinya, kegiatan tersebut tidak akan dikerjakan dan dimasukkan dalam APBD Perubahan.

Kita lagi minta ke SKPD. Kan sudah tiga minggu nih berjalan. Supaya SKPD ini menghubungi BPPBJ kita

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah meminta kepada SKPD untuk segera menyerahkan dokumen lelang. Pasalnya dari sekitar 6.000 kegiatan, baru ada empat kegiatan saja yang selesai dilelang.

"Kita lagi minta ke SKPD. Kan sudah tiga minggu nih berjalan. Supaya SKPD ini menghubungi BPPBJ kita," kata Saefullah, di Balaikota DKI Jakarta, Senin (11/5).

SKPD Diminta Segera Mengirim Berkas Lelang

Diakui Saefullah, pihaknya akan terus memantau perkembangan lelang kegiatan di BLP DKI Jakarta. Evaluasi akan dilakukan setiap minggu untuk melihat SKPD mana saja yang lamban. "Kita sekarang untuk meningkatkan penyerapan setiap minggunya akan kita evaluasi," tegasnya.

Jika SKPD terlambat menyerahkan dokumen lelang, maka akan langsung dikunci. "Kalau memang tidak bisa berjalan, akan kita log dan kita matikan. Nanti akan kita alihkan di perubahan," ucapnya.

Kendati demikian, dirinya optimis kegiatan yang dilelang tahun ini bisa maksimal. Sebab tahun ini, BPPBJ DKI Jakarta tidak lagi tersentral di provinsi. Melainkan menyebar di lima wilayah kota dan satu kabupaten.

"Kalau saya sih masih optimistis karena kita sekarang sudah dilayani di 7 lokasi dari BPPBJ, kalau dulu kan tersentral," ungkap mantan Walikota Jakarta Pusat ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6514 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1775 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1138 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1133 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1011 personFakhrizal Fakhri